Loon Beach Race 2019 : le programme

La Loon Beach Race 2019 se déroule le dimanche 22 septembre 2019. Voici le programme de la première course sur sable de la saison (hors CFS).

Il y a un an, l’édition 2018 de la Loon Beach Race avait été quelque peu écourtée en raison d’une météo capricieuse. En effet, seul le départ de la Manche 1 avait été donné, remportée par le belge Yentel Martens.

Cette année, on espère bien évidemment une météo plus clémente pour permettre aux pilotes de s’exprimer à 100%. De nombreux pilotes français et internationaux seront présents, à l’instar de Jeffrey Herlings qui annonçait récemment sur « Pilote de Sable » sa participation à la course.

Six catégories seront représentées : 85cc, Vétérans, Vintage, Motos Amateurs, Motos Confirmés et Quads.

Programme Loon Beach Race 2019

Samedi 21 septembre 2019

16h – 20h : contrôle technique et administratif

Dimanche 22 septembre 2019

7h – 7h45 : contrôle technique et administratif

Essais libres + Essais chronométrés
(20 min par catégorie)

8h00 : 85cc
8h25 : Vétérans + Vintage
8h50 : Amateurs
9h15 : Confirmés
9h40 : Quads

Manche 1
10h10 : Amateurs (20 min)
10h35 : 85cc (15 min)
10h55 : Vétérans + Vintages (20 min)
11h20 : Confirmés (25 min + 1 tour)
11h55 : Quads (20 min)

12h30 – 12h50 : séance de dédicaces
12h30 – 13h30 : remise en état de la piste

Manche 2

13h45 : 85cc (15 min)
14h05 : Vétérans + Vintages (20 min)
14h30 : Amateurs (20 min)
14h55 : Confirmés (25 min + 1 tour)
15h25 : Quads (20 min)

15h50 – 16h20 : remise en état de la piste

Finales

16h20 : Finale 85cc (15 min)
16h40 : Finale Vétérans (20 min)
17h05 : Finale Amateurs (20 min)
17h30 : Finales Confirmés (25 min + 1 tour)
18h00 : Finale Quads (25 min + 1 tour)

18h45 : Podium et remise des prix

Infos pratiques

Tarif spectateurs : 20€
Gratuit pour les – de 14 ans
Restauration et buvette sur place

2 thoughts on “Loon Beach Race 2019 : le programme

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *